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Champagne
ROGER LUSTIG
Confidence

Cépage : 100% Chardonnay 1er cru
Fermentation : malolactique
Vinification : en fût de chêne
Dosage : 6 g/L
Terroir : Villers-Marmery

« La cuvée Confidence est l’alliance futée entre terroir & savoir-faire »

C’est la volonté de développer un champagne aux arômes différents de nos autres produits qui nous a poussé a créer Confidence. Une cuvée atypique produite en très faible quantité.

Pour réaliser cela nous avons choisi un élevage total sous bois. Un retour aux traditions mais surtout une attention encore plus forte à accorder au contenu. Après les fermentations la cuvée va passer au moins 6 mois en fût de chêne de 228 litres. Cette étape va créer une micro-oxygénation du vin et un développement d’arômes vanillés et toastés grâce à ce contenant.

Une fois le bon équilibre atteint, un vieillissement sur lies fines en bouteille d’au moins 3 ans est effectué en cave.

Le nez est fin, gourmand, aérien. On retrouve des arômes de pêche au sirop, poire et abricot.

La bouche est riche , fruitée, puissante, légèrement vanillé et grillé. Le tout possède un bel équilibre et une très jolie amplitude.

Venez le déguster lors d’une visite !

Champagne
ROGER LUSTIG
Confidence

Cépage : 100% Chardonnay 1er cru
Fermentation : malolactique
Vinification : en fût de chêne
Dosage : 6 g/L
Terroir : Villers-Marmery

« La cuvée Confidence est l’alliance futée entre terroir & savoir-faire »

C’est la volonté de développer un champagne aux arômes différents de nos autres produits qui nous a poussé a créer Confidence. Une cuvée atypique produite en très faible quantité.

Pour réaliser cela nous avons choisi un élevage total sous bois. Un retour aux traditions mais surtout une attention encore plus forte à accorder au contenu. Après les fermentations la cuvée va passer au moins 6 mois en fût de chêne de 228 litres. Cette étape va créer une micro-oxygénation du vin et un développement d’arômes vanillés et toastés grâce à ce contenant.

Une fois le bon équilibre atteint, un vieillissement sur lies fines en bouteille d’au moins 3 ans est effectué en cave.

Le nez est fin, gourmand, aérien. On retrouve des arômes de pêche au sirop, poire et abricot.

La bouche est riche , fruitée, puissante, légèrement vanillé et grillé. Le tout possède un bel équilibre et une très jolie amplitude.

Venez le déguster lors d’une visite !